本館 12F
ハワイアン ダイニング
モアナキッチンカフェ
ポピュラーなハワイアン料理を
親しみやすいスタイルで提供
ゆったりとした南国ムード溢れる店内で、オリジナルのパンケーキとハワイアン料理を楽しめる「モアナキッチンカフェ」。看板商品のプレートメニューをはじめ、ビーフ100%パティのハンバーガー、見た目も華やかなパンケーキを、お好きな時間帯に楽しめます。
HISTORY
モアナキッチンカフェの歴史
居酒屋業態から歴史が始まり、
専門性を追求する中で
「ハワイアン」業態が誕生
「モアナキッチンカフェ」を経営するのは、1998年創業の外食企業リン・クルー。同社は、2000年に開業した個室居酒屋「かまくら」をきっかけに店舗展開を進め、現在は都内を中心に仙台、名古屋、大阪、博多などの主要都市に出店しています。創業より数年間は居酒屋業態を主力としていましたが、2011年にスペイン料理とお好み焼きの店を出店したのをきっかけに、専門性の高い業態へとシフト。以後、洋食、もつ鍋、韓国料理などバラエティに富んだ業態を生み出し、時代のニーズに合った食体験の場を提供しています。
お客様の声に耳を傾けながら
時代のニーズに合ったメニューを提案
「モアナキッチンカフェ」は、2011年、名古屋に1号店を出店。当時、パンケーキがブームとなり専門店が増えつつある中で、パンケーキだけではなく、しっかりと食事も楽しめるハワイアン業態を作りたいという思いから誕生しました。新宿高島屋店は、2013年11月にオープン。当初は、ロコモコなどを丼スタイルで提供していましたが、メイン客層である女性のお客様のニーズに合わせて、色々なものを少しずつ楽しめるようにとプレートスタイルに変更。つねにお客様の声に耳を傾け、メニューのブラッシュアップを重ねています。
PROFESSIONAL
こだわり
ポピュラーなハワイアン料理を
一度に楽しめる、贅沢なプレート
食事メニューのイチオシは、おすすめのハワイ料理が一度に味わえると好評の『ハワイアンコンボプレート』。ロコモコやステーキなど5種類から選べるメインに、アヒポキなど3種類から選べるサイドメニュー、それに十五穀米のご飯、生姜入りキヌアスープ、サラダがワンプレートにのった、見た目も満足感のあるプレートメニューです。終日注文可能なので、遅めのランチや週末のブランチなど、お好きなタイミングでお楽しみいただけます。内装は、ウッドを基調にリゾート風のインテリアを採用し、やわらかい光の間接照明で落ち着いて食事を楽しめる雰囲気を演出。
外ふわっ、中もちっのハワイアンパンケーキ。
バターミルクのコクが深い味わいを生む
スウィーツの看板メニューであるパンケーキは、王道の“ハワイアンパンケーキ”がコンセプト。ホイップクリームとバニラアイスでいただくシンプルな『プレーン』のほか、ハワイの定番デザート「ハウピア」をイメージし、ココナッツミルクのクリームを添えた『ハウピア マカデミアンナッツ』など6種類を揃えており、たっぷりのホイップクリームやフルーツを添えた、見た目の華やかさも魅力です。薄焼きの生地は、数種類の粉をブレンドし、バターミルクなどを合わせて、外側はふわっと、中はもちもち感のある食感に。2サイズ用意されているので、食後にちょっと食べたいときと、パンケーキメインで楽しみたいときで使い分けられます。
SHOP INFO店舗情報
ハワイアン ダイニング モアナキッチンカフェ
※2021年10月時点の情報です。