※一部営業日・営業時間の異なる店舗がございます。
≫ 各店の営業時間はこちらをご覧ください(PDF)シェフ澤田さん
当店の代表的なメニューは、牛・豚・鶏などの肉をじっくり煮込んだイタリアの伝統料理・ボッリートですが、“カーチョ・エ・ペペ”は当店の本店である北参道のイタリアン“Convivio(コンヴィヴィオ)”のオーナーシェフ・辻大輔のスペシャリテです。
チーズと胡椒の、シンプルな逸品です
“カーチョ”はチーズ、“ペペ”は黒胡椒という意味。当店ではより親しみやすいように、クセのないグラナパダーノチーズに、もちっとした食感の幅広のフェットチーネを合わせました。シンプルながらパスタ本来の風味と食感が引き立ち、旨みがあとを引く一品です。
店長中村さん
中とろ燻し丼が代表的な人気メニューですが、この珍しい蕎麦こそ隠れた逸品です。本店の二子玉川「すし㐂邑」でもご提供しているオリジナル商品です。
料理長山本さん
看板メニューである鉄板焼きに隠れがちですが、黒毛和牛のひつまぶしは赤身でもしっかりサシの入ったモモ肉を使用。ひつまぶしといえば鰻という固定観念を覆す逸品です。
店長龍野さん
伊勢志摩といえば海の幸のイメージが強いですが、食の宝庫・三重県には世界に誇る松阪牛が!お箸を入れた瞬間からジューシーな肉汁が湧き出てきて、食欲を刺激します。
お箸を入れた瞬間、松阪牛100%の肉汁が湧き出します
松阪牛の旨味たっぷりの脂肪と、甘みがたっぷり詰まったハンバーグです。ぜひ松阪牛100%の味わいをご堪能ください。付け合わせの野菜のグリルも彩りを添えています。
店長相馬さん
すき焼・しゃぶしゃぶはもちろんですが、ステーキもご常連の方々に好まれる当店自慢の隠れた人気メニューです。
料理長中澤さん
とんかつに目を奪われがちですが、前菜やちょっとしたお供におすすめのおつまみです。雪月風花にまつろうて味や彩りの変化を持たせている逸品です。
料理長小俣さん
お酒のおつまみとしてはきも焼きが代表的ですが、くりから焼きは蒸さずに焼き上げていますので、関東風の当店のうなぎとはまた違った楽しみ方ができます。
表面は香ばしく、中はふっくら
くりから焼きは表面が香ばしく、中はふっくらとした柔らかい食感で、うなぎ独特の脂の旨みもしっかりあります。タレ、塩の2種類の味をお楽しみいただけますので、お好みをお申し付けください。
料理長加瀬さん
いかそうめんなど、おつまみの代表的なメニューもございますが、冬の味覚のほたて、白子、うにの味わいをご堪能ください。
店長内山さん
天ぷらをお待ちいただいているときの前菜やお酒のおつまみが数ある中から、ぜひおすすめしたい、今の季節ならではの一品です。
料理長岡田さん
当店の代表的な料理といえば北京ダックですが、カニの中で一番コクがあります。ぜひ、その深い味わいをフカヒレとご一緒に味わっていただきたく、ご用意しました。
店長本間さん
当店自慢の焼肉が運ばれてくるまで、まずは1杯!そんなときにおすすめしたい最高のおつまみです。ビールがすすみます。
シェフイさん
当店では海鮮チヂミが人気ですが、開業時からお越しいただいているお客様だけにご提供していた今はなき裏メニューを、この期間だけご提供します。
開業時の裏メニューが期間限定で復活します!
薄切りのサムギョプサルと野菜を秘伝のヤンニョムコチュジャンで甘辛く炒めた隠れ裏メニューです。熱々のチーズをたっぷりつけてお召し上がりください。
店長安藤さん
一口ひれかつとカニクリームコロッケ御膳が人気のメニューですが、他店ではめったにお目にかかれない銘柄豚もございますので、お気軽にスタッフにお声がけください。
料理長小笠原さん
“小波”など当店おすすめの天ぷらコースとご一緒に味わっていただきたく、珍しい天ぷら作りました。スパークリングワインは私が選びました。ぜひお試しください。
ブルーチーズと鴨の味わい、生シードルとご一緒に
Auvergnateオーヴェルニャット
2,180円
“Val de Rance” Cidre Pression 生シードル“ヴァルドランス”
800円
13F[ガレット料理] ブレッツカフェ クレープリー
料理長ロシュアルドさん
ガレットといえば、玉子、ハム、チーズのシンプルな“La complete(ラ コンプレット)が代表的ですが、ブルーチーズと鴨のしっかりとした味わいのガレットにフレッシュな飲み心地の生シードルを合わせて、お楽しみいただきたいです。
イベリコ豚の旨みが詰まった濃厚なパエリア
イベリコ豚とキノコのパエリア
3,900円 ※2名様分より承ります
グラス赤ワイン(アルバ・デ・ロス・インファンテス・テンプラニーリョ)
750円
13F[スペイン料理&ワイン・パエリア専門店] ミゲルフアニ
店長森さん
バレンシア風パエリアが代表的メニューですが、このパエリアはしっかりした味付けなのにくどくないのが特徴。赤ワインとの相性も抜群。ワンランク上の“クリアンサ”(写真右・850円)もおすすめです。
店長小林さん
海老天せいろに代表される蕎麦自慢の当店ですが、いつものお蕎麦より3倍ほど太く、違った味わいのあるお蕎麦はいかがですか。日本酒とご一緒にお召し上がりいただくと、より美味しさが引き立ちます。
店長藤澤さん
穴子一夜干しは、煮穴子と違ってさっぱりとした味わいが魅力の隠れた逸品。ビールがすすむおつまみとしてお客様におすすめしています。
さっぱりしてサクサクの穴子です
お寿司には煮穴子を使いますが、おつまみとして一夜干しにして、ビールとセットにしました。ビールとよく合う一夜干しの塩気とサクサク感をお楽しみください。
店長サントスさん
3種類のカレーを選べるターリーセットも人気ですが、こちらは2種類のカレーの美味しさが楽しめるベーシックメニューです。ナーンかライスかを選べます。ライスはレモン風味でサラサラな本格インドのバスティマライスも選ぶことができます。
熱々のソーセージを、すっきりとしたビールとご一緒に
ソーセージのグリル
1,100円
ハートランド生ビール レギュラーサイズ
650円
13F[カフェ&ダイナー] ディキシーダイナー ザ ミートロッカー
店長長田さん
ビーフとガーリックライスのBBQプレートなど当店の代表的メニューを味わっていただく前に、熱々のソーセージをほおばり、生ビールで流し込んで、ステーキへの期待値を高めてください。
店長山下さん
カレーやハンバーグ、パスタなどに目を奪われがちですが、産地にこだわった当店自慢のスープは、お客様からだけでなく、スタッフからも人気のある隠れた逸品です。
店長大門さん
当店にはさまざまな牛たんのセットメニューがありますが、中でも一皿でいろいろな牛たんが楽しめるのがこのメニューのポイントです。ワインととてもよく合います。
店長長谷川さん
イタリアを代表する2つの食材をシンプルなパスタでご堪能いただきたく、作りました。シンプルだからこそ、味が際立っています。
シェフ小野寺さん
当店の代表的なメニューであるハンブルグステーキなど、メインが来るまでのおつまみとして、“レバーが苦手な方でも食べられる”と隠れた人気のパテ。このビールは従業員の間でも人気です。
濃厚なパテと喉越しの柔らかいドイツビール
鶏のレバーと豚肉で作られた濃厚なパテと、喉越しの柔らかいドイツビールは相性が良く、まさに知る人ぞ知るメニューです。前菜、おつまみとしてぜひご賞味ください。
店長成田さん
看板メニューのスフレ卵のオムライスに隠れがちですが、寒いこの時期にぴったりの一品、熱々のドリアで心も体も温めてください。
店長成田さん
当店の代表的なメニューは北海道マルゲリータですが、スカモルツァチーズ(スモークしたモッツァレラチーズ)の魅力もみなさまに味わっていただきたいピッツァです 。
料理長ドゥックさん
当店には具沢山フォーなど、数々のフォーの人気商品がありますが、中でもこちらはピリ辛好きの方におすすめしたい一品です。
マネージャー近藤さん
看板メニューの“小籠包と同じくらい好き、一度食べたらやみつきになります”とリピーター続出。特製ソースが決め手。台湾の本店でも人気のメニューです。
台湾本店の人気メニューです
プリプリのエビに肉餡を加えて、コシがあって滑らかな皮で包みました。特製のソースで混ぜてお召し上がりください。濃厚な香りが広がります。台湾ビールとの相性もバッチリです。ぜひご一緒にお楽しみください。
店長五十嵐さん
アボカドチーズバーガーが人気の当店ですが、照りやきチキンバーガーは鶏肉そのものを味わっていただきたく、タレもあえて濃くしないでご提供します。プリッとした食感もお楽しみください。
店長千葉さん
ハンバーグとステーキという当店の代表的なメニューのご飯を、コンビーフ丼にアレンジしてお試しください。通の方からはよくご注文いただきます。
店長三橋さん
当店では、抹茶わらび餅あんみつが人気ですが、あんこと抹茶の味のバランスが絶妙のぜんざいも隠れた人気商品。箸休めの塩昆布が甘みを引き立てます。
抹茶を点てて入れた、ほんのり苦味が美味
甘さひかえめのあんこと、香り高い抹茶を点てて入れ、こんがり焼き上げたお餅をのせました。ほんのり苦味が美味しい一品です。ぜひご賞味ください。
店長奥泉さん
当店のスウィーツはケーキなど洋菓子のイメージが強いのですが、和スウィーツのあんみつも隠れた逸品。個人的にもおすすめです。
店長高嵜さん
季節の果物や野菜を使ったジェラート、その場で焼き上げるクレープが人気の当店ですが、濃厚な甘熟王のバナナジュースもおすすめです。
料理長ガイさん
鶏ひき肉のスパイシーバジル炒めのせご飯も当店の人気メニューですが、この料理は煎った餅米の粉を入れているので、香ばしく食欲をそそります。お酒のおつまみとしてもお食事としても合う、タイらしい香りのする一品です。
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