夏のテラスでビールとともに。
あっさりソースのステーキコンボ。
霜降り肉にはない食べ応えとあっさりした食味。噛むほどに肉本来のうま味が溢れ出すオーストラリア産ビーフのサーロインが、玉ねぎと赤ワイン、そして醤油が香るシャリアピンソースをたっぷりまとってテーブルへ。
ディキシーダイナー ザ ミートロッカーの『ココグル』は、ご飯とポテトがステーキとともにワンプレートにおさまって、ミニサラダとテールスープが別添えで付いてくる「サーロインステーキコンボ」。日本の有名ホテルで生まれたシャリアピンには、味のベースである醤油と相性抜群のシメジとエノキをどっさり入れて、ボリューム感と風味をプラスしています。
噛み応えあるビーフがガッツリいきたい肉好き諸氏を納得させる一方で、日本人が馴染んだ醤油の香りにご飯が進み、夏疲れの見え始めた胃袋にもスーッと落ちていくのです。
アメリカ南部の町外れにあるダイナーを彷彿とさせる店内席もいいですが、この時季はアイアンを組み合わせたブルックリン風の木製テーブル&チェアがクールなテラスで、冷えたビールとごいっしょに・・・
(サラダ、スープ付)
フォークで持ち上げたステーキに、グッと寄って撮影を!
新宿高島屋タイムズスクエア|レストランズパーク 13F
ショップページを見る ディキシーダイナー ザ ミートロッカー
2018年7月10日更新
料理の価格・内容は、上記更新日時点のものとなります。