レストランズ パーク
2025-01-22
だから行きたい!この店の美味しい理由(わけ)
レストランズ パークには、食にこだわりぬいた店が勢ぞろいしています。
今回はそのなかから「和食」にフォーカスして4店舗をご紹介。
お買物の合間のランチに、お仕事終わりのディナーに、大切な人との特別な日に…ぜひご利用ください♪
最高級の和牛と創作性豊かな一品料理伝統レシピを東京で楽しめる【14F 鉄板焼・ステーキ】ニュー松坂

「ニュー松坂」では、最高級の松阪牛や神戸牛をはじめ、宮崎牛や鹿児島黒牛など、全国から鉄板焼きに合うブランド牛を厳選して仕入れています。使うのは最上級のA5ランクの牛肉がほとんどですが、その中でもサシが入りすぎず赤身の旨味が感じられるものを厳選し、ライブ感溢れるパフォーマンスでお楽しみいただけます。
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小樽の寿司の味、現地の空気をそのまま東京で忠実に再現し提供する【14F すし】おたる政寿司

「おたる政寿司」では、小樽の寿司の味、現地の空気をそのまま東京で忠実に再現し提供いたします。北海道産のホタテやバフンウニ、イクラ、ニシン、エゾアワビ、ボタンエビなどの季節ごとの海産物を、極力手を加えず寿司にしています。素材の持ち味を引き出した蝦夷前寿司をご堪能ください。
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江戸前そばの伝統を守りつつ、新たな挑戦を続ける駒込発のそば店【13F そば処】総本家 小松庵

「小松庵 総本家」は、江戸前そばの伝統を守りつつ新たな挑戦を続けるそば店です。伝統的な江戸前流の十割そばを手打ちで提供する「生粉(きこ)打ち」にこだわり続ける
一方で、イタリアンやフレンチの技法も取り入れてアレンジするなど、従来の「おそば屋さん」の概念が変わる、初代の「うまいものを出せ」という志を現在まで引き継いでいます。
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130余年の伝統を守り続けるふんわり衣の名物かき揚げ【14F 天ぷら】木挽町 天國

「木挽町 天國」では、江戸前天ぷらの伝統を今に伝える老舗の一軒。名物は、独自の揚げ方で作る大きなかき揚げ。東京湾で獲れたアナゴなど天然ものにこだわる魚貝や、ごま油で揚げるきつね色の衣、辛口の丼タレなど、随所にまで先代からの教えが息づいています。